Курс "Современный базовый этикет - искусство жить, учиться и работать!"
Время будет объявлено позже
|Москва, Россия
Кто они: элегантные женщина и галантный мужчина? Как производить впечатление? Ресторанный и гастрономический этикет - какую оценку вам поставят на свидании и деловых переговорах? На что влияет культура общения и повседневный дресс-код? ... На эти и другие вопросы вы получите ответы в рамках курса
Время и место
Время будет объявлено позже
Москва, Россия
О событии
Курс "Современный базовый этикет - искусство жить, учиться и работать!"
Блок «Культура общения: зарабатываем авторитет и поддерживаем свой статус"
1. Знакомство, приветствие и прощание в деловой среде, повседневной жизни и светском обществе. Обращение на «Ты» или на «Вы». Фамильярность. Своевременное информирование. 1.1 правила знакомства, приветствия и прощания в зависимости от ситуации, пола, возраста и статуса собеседника.
1.2 обязательные ритуалы знакомства, приветствия и прощания.
1.3 формы обращения в зависимости от возраста, пола и положения в обществе.
1.4 формы фамильярности и способы их минимизации.
1.5 принципы поведения в случае изменения планов или опоздания.
2. Вежливость - благородная черта. Принципы, поводы и формы благодарности и извинений. Нивелирование конфликта.
2.1 принципы, поводы и формы благодарности в зависимости от ситуации.
2.2 принципы, поводы и формы извинений в зависимости от ситуации.
2.3 методы нивелирования конфликта.
2.4 правовые способы подготовки к межличностным конфликтам с целью сохранения репутации, самообладания и своего преимущества в его разрешении.
3. Мобильный этикет и нетикет: что следует и не следует допускать.
3.1 культура общения по мобильному телефону.
3.2 что следует и чего не следует допускать в использовании мобильного телефона.
3.3 правила смс переписки.
3.4 правила переписки по электронной почте.
3.5 участие в социальных сетях и их возможные последствия.
Блок «Личный имидж"
4. Манеры - преимущества элегантной женщины и галантного мужчины.
4.1 жесты, походка, позы, мимика, голос, внешний вид – главные секреты первого впечатления.
4.2 как эффектно спуститься по лестнице или подняться по ней, появиться в аудитории и покинуть ее.
4.3 манеры и принципы рассадки в автомобиле в зависимости от пола, возраста или положения в обществе.
5. Этикет в одежде, макияж и парфюм: всему свое время.
5.1 основные этикетные требования к одежде стильного мужчины и элегантной женщины.
5.2 допустимый макияж в зависимости от повода, времени суток и формы одежды.
5.3 правила пользования парфюмом.
6. Привычки, которые портят наш имидж. Самопрезентация.
6.1 привычки, которых следует устранять.
6.2 привычки, которые следует приобрести.
6.3 краткая самопрезентация в зависимости от обстоятельств.
6.4 правила обмена визитными карточками.
Блок «Тонкости столового и ресторанного этикета"
7. Посуда и столовые приборы. Предметы сервировки. Правила сервировки на британский и французский манер.
7.1 разновидности посуды и столовых приборов в зависимости от подачи конкретных блюд.
7.2 современные принципы сервировки стола в зависимости от традиций.
7.3 способы пользования столовыми приборами на британский, французский и русский манер.
8. Ресторанный этикет – экзамен в деловой и светской среде. Столовый этикет в гостях.
8.1 правила поведения в ресторане.
8.2 правила поведения в гостях.
8.3 язык столовых приборов.
8.4 применение полотняной и бумажной салфетки.
8.5 как преодолеть неловкости за столом.
9. Гастрономический этикет: что, чем и как употребляют.
9.1 способы подачи блюд.
9.2 способы употребления нюансных блюд.